Долгожданный момент беременности наступил и для многих это становится небольшим потрясением. Пройдя опросник вы узнаете все о беременности, о том, как помочь ребенку развиваться правильно и сохранить свое здоровье и хорошее самочувствие.
Долгожданный момент беременности наступил и для многих это становится небольшим потрясением. Пройдя опросник вы узнаете все о беременности, о том, как помочь ребенку развиваться правильно и сохранить свое здоровье и хорошее самочувствие.
Источниками белка в рационе являются молочные продукты с пониженным содержанием жира, рыба и постное мясо. Растительные белки — бобовые, орехи и семена — также играют важную роль, однако их биологическая ценность ниже, чем у продуктов животного происхождения.
Углеводы являются мгновенным источником энергии. Углеводы можно разделить на простые и сложные. К продуктам, содержащим простые углеводы, относятся мед, сахар, кукурузный сироп, белый хлеб. Сложные углеводы содержатся в макаронах, рисе и картофеле, во фруктах, ягодах и овощах, бобовых, орехах и цельнозерновых продуктах.
Жир — это органическое вещество, концентрированный источник калорий.
Жирные кислоты сожержатся в: молочных продуктах, сливочном масле, сыре, мясе, колбасных изделиях, пальмовом и кокосовом маслах, авокадо, миндале, фисташках, фундуке, грецких орехах, оливковом, рыжиковом, горчичном маслах, жирной рыбе (омега-3 и омега-6), соевом, подсолнечном и льняном маслах, икре, яйцах, кунжуте.
Среди пищи животного происхождения больше всего железа в мясе, морепродуктах, рыбе и яйцах. Из продуктов растительного происхождения хорошими запасами микроэлемента располагают бобовые, овощи и зелень.
Кальций регулирует работу нервной системы и мышц, укрепляет кости, повышает иммунитет и снижает аллергические реакции, регулирует работу сердца.
Продукты, богатые кальцием: молоко, сыры, йогурт, консервированный лосось и сардины, семена, орехи и сухофрукты, фасоль и бобы, зеленые овощи и травы, злаки и зерновые, растительное молоко и апельсиновый сок, сывороточный белок, яичная скорлупа.
Фолиевая кислота есть в зеленых листовых овощах, брокколи, шпинате, брюсельской капусте, листовой капусте, салате, говяжьей печени, бобовых, свекле, апельсинах и помидорах.
Йод содержится в следующих продуктах питания: красные и бурые водоросли (ламинария), палтус, треска, сельдь, креветки, морская соль, моллюски, сардины; йодированная соль; говяжьей печень, яйца, молоко; лук, щавель, белокочанная капуста, морковь (если выращены на почве, богатой йодом).
Пищевой источник витамина D - рыба, молочные продукты. Также важно бывать на солнце некоторое количество времени.
Изжога – это неприятное чувство жжения за грудиной или в подложечной области.